Как рисовать миньонов в Adobe Illustrator

Изображение конечного продукта
Что вы будете создавать

Сегодняшний учебник станет абсолютным взрывом, так как мы собираемся взглянуть на процесс рисования и иллюстрации Minions, некоторых из самых забавных персонажей, которые когда-либо появлялись на большом экране.

О, и не забывайте, что вы всегда можете развернуть пакет, направляясь к GraphicRiver, где вы найдете большой выбор иллюстрированных персонажей для выбора.

При этом убедитесь, что вы лечите себя холодным бокалом молочного коктейля из банана, и давайте начнем!

Поскольку я уверен, что у вас уже есть Illustrator и работает в фоновом режиме, поднимите его и создайте новый документ ( File> New или Control-N ) для нашего проекта, используя следующие настройки:

  • Количество монтажных панелей: 1
  • Ширина: 320 пикс.
  • Высота: 600 px
  • Единицы измерения: пиксели

На вкладке « Дополнительно »:

  • Цветовой режим: RGB
  • Растровые эффекты: Экран (72ppi)
  • Режим предварительного просмотра: по умолчанию
создание нового документа

Когда мы закончим настройку нашего файла проекта, мы захотим структурировать наш документ с использованием нескольких слоев, так как таким образом мы можем поддерживать устойчивый рабочий процесс, сосредотачиваясь на одном символе за раз. 

Способ, которым мы будем использовать слои, состоит в том, чтобы вкратце описать анатомию и детали каждого символа в разделе «эскиз», а затем перейти на нижний слой и воссоздать их, используя основные геометрические фигуры в сочетании с созданным инструментом Pen Tool из них.

При этом поднимите панель « Слои» и создайте в общей сложности шесть слоев, которые мы переименуем следующим образом:

  • Уровень 1: Стюарт
  • слой 2: эскиз для Стюарта
  • слой 3: кевин
  • слой 4: эскиз для кевина
  • слой 5: боб
  • слой 6: эскиз для боба
настройка слоев

Быстрый совет: я покрасил все свои слои с использованием того же зеленого значения для учебника, так как это самый простой из них для просмотра, когда используется для выделения выбранных фигур (закрытых или открытых путей).

Мы начнем с рисования основных анатомических форм тритагониста, а затем постепенно добавим детали, пока у нас не будет версии, которая будет достаточно готова, чтобы добавить фигуры. При этом убедитесь, что вы на правильном уровне (это будет второй), а затем заблокируйте все остальные, чтобы мы могли начать.

С каждым проектом рисования мы хотим начать с изучения анатомии персонажа, и мы сделаем это, опираясь на основное руководство для головы. Мы будем полагаться на инструмент Paintbrush Tool (B) и использовать одну из кисти каллиграфических кистей Illustrator по умолчанию ( Brush Libraries Menu> Artistic> Artistic_Calligraphic ) с синим ( ) штрихом 1 px, чтобы нарисовать простой круг, расположенный к верхней половине базовый Artboard.#3994F7

привлекая голову Стюарта

Нарисуйте вертикальную направляющую лица, а затем горизонтальную, которую мы слегка поместим над верхней половиной головы, как показано на эталонном изображении. Мы будем использовать эти строки позже, чтобы поместить черты лица, поэтому убедитесь, что вы правильно их разделяете.

составление руководящих принципов для главы Стюарта

Используйте длину нижней части вертикальной направляющей головы, чтобы определить высоту тела персонажа, рисуя его с помощью другого сегмента линии.

рисунок руководства для высоты тела Стюарта

Отделите верхнюю часть тела от ее нижней, используя другую горизонтальную направляющую, чтобы сделать ее короче.

разделение частей тела для Стюарта

Отделите нижний конец тела, используя вторую горизонтальную направляющую.

ограничивая нижний конец тела Стюарта

Подключите головку персонажа к своему телу, используя два вертикальных ориентира, начиная с центра внешних краев круга, вплоть до третьей горизонтальной линии.

соединяющий голову Стюарта с его телом

Создайте рекомендации для рук, используя две изогнутые линии, которые мы разместим на стороне тела, прямо между кругом и второй горизонтальной линией.

протягивая руки для Стюарта

Краткое описание: Как вы можете видеть, я пошел на более тесный подход, но вы можете свободно рисовать их, используя любую позицию, которую хотите, делая проект более собственным.

Наконец, нарисуйте ноги, используя две короткие диагональные линии, заканчивающие каждую из них одинаковой горизонтальной длиной. Теперь, прежде чем переходить к процессу детализации, убедитесь, что вы выбираете и группируете все синие линии вместе с помощьюсочетания клавиш Control-G , чтобы вы могли быстро их отредактировать, если найдете, что вам нужно в дальнейшем.

рисунок ножек для Стюарта

С этого момента мы начнем добавлять детали к основной анатомической структуре, которую мы создали, используя red ( #F46B3B) в качестве цвета Stroke . При этом убедитесь, что вы переключили свой цвет, а затем нарисуйте внешнюю часть глазного глаза персонажа, используя довольно большой круг.

рисунок наружной части защитного стекла для Стюарта

Добавьте внутреннюю секцию гоблика, за которой следует фактический глаз, который, как вы видите, имеет небольшой верхний правый вырез.

рисование внутренней части google для Stuart

Затем сосредоточьтесь на ремне с двумя меньшими боковыми секциями, а затем двумя более крупными.

рисунок боковых секций защитного стекла для Стюарта

Быстро нарисуйте маленькие болтовые головки очков, используя пару изогнутых линий, как показано на эталонном изображении.

добавление болтовых головок к защитным очкам для Стюарта

Возьмите пару моментов и сосредоточьтесь на ртах, которые являются одним из черт лица, которые заставят персонажа выделяться.

рисуя рот для Стюарта

Нарисуйте нижнюю часть штанов, используя изогнутую линию, расположенную между вторым и третьим горизонтальными ориентирами.

рисуя нижнюю часть штанов для Стюарта

Добавьте верхнюю часть брюк, нарисуя красивую изогнутую линию, которая проходит вплоть до нижней кромки головы.

рисуя верхнюю часть штанов для Стюарта

Возьмите пару минут и закончите штаны, нарисуя центральный карман, за которым следуют две диагональные подтяжки.

добавление деталей в штаны для Стюарта

Сосредоточьтесь на руках, вытягивая концевые части перчаток, за которыми следуют фактические руки, которые будут проходить под подтяжками.

добавив подробности в руки Стюарта

Двигайтесь вниз к ногам и быстро нарисуйте их, чтобы добавить круговую тень, как только закончите.

добавление круговой тени к ногам Стюарта

Завершите эскиз, добавив сегменты маленьких волос, убедившись, что вы выбрали все красные линии ( Выберите> Тот же> Цвет обводки ), а затем сгруппируйте ( Control-G ) вместе, прежде чем переходить к иллюстрационному процессу.

рисование волос для Стюарта

В течение следующих нескольких минут мы собираемся воссоздать персонажа, используя основные геометрические фигуры, следуя инструкциям, которые мы только что выложили. При этом убедитесь, что вы заблокировали слой эскиза текущего персонажа и переместитесь вниз к одному внизу.

Начните с прикрытия основных частей тела, используя разные оттенки серого, чтобы узнать, какая именно форма. Не спешите, и как только вы закончите, переходите к следующему шагу.

создавая основные фигуры для тела Стюарта

Быстрый совет: если вы чувствуете, что линии эскиза слишком отвлекают, вы всегда можете вернуться к своему слою и опустить их непрозрачность к чему-то, с которым лучше работать.

После того, как вы выложите основные фигуры для основных разделов композиции персонажа, вы можете начать добавлять такие детали, как глаз, рот, волосы и т. Д.

добавление деталей в тело Стюарта

На данный момент мы в значительной степени работаем над персонажем, а это значит, что мы можем отключить рекомендации, спрятав их слой, а затем сосредоточимся на добавлении пары последних штрихов, выставив пару нижних теней здесь и там ,

добавление штрихов к телу Стюарта

Закончите символ, заменив серовую цветовую схему более яркой, используя значения, указанные ниже:

  • голову, тело и оружие: #FFDA66
  • глаз и зубы: #FFFFFF
  • волосы, зрачок, полоса очков, рот, перчатки, обувь и круглая тень: #2B3249
  • передняя часть брюк: #849ED8
  • подтяжки, боковые карманы, передний карман, секции ножек: #667EB2
  • внешняя секция гобликов: #BDC9E5
  • внутренняя секция очков, элементы боковой ленты и элементы болтов: #7E8CA8
  • внутренняя часть боковых элементов ремня: #50617C
  • тени для век: #D3D3D3
  • тени тела: #FFB266
  • брюки карманные тени: #516A96
завершение stuart

Предполагая, что вы закончили работу над первым персонажем, заблокируйте все его слои, а затем перейдите к следующему (это будет четвертый), где мы начнем рисовать наш второй миньон.

Как мы это делали со Стюартом, начните с рисования основной анатомической структуры, только на этот раз используйте меньший круг для головы и более длинную линию для своего тела. После того, как вы закончите, убедитесь, что вы выбрали и сгруппировали ( Control-G ) каждую из синих направляющих линий, прежде чем перейти к следующему шагу.

рисунок анатомической структуры для Кевина

Как только мы выложим наш основной скелет, мы можем начать добавлять к нему детали, и мы сделаем это, создав глаза и очки персонажа.

обращая глаза на Кевина

Нарисуйте брюки, убедившись, что закончите верхнюю часть около точки, где начинается правая рука.

рисуя штаны для Кевина

Затем добавьте рот, руки и ноги персонажа.

рисуя руку и ноги рта для Кевина

Закончите эскиз, добавив окончательные детали, убедившись, что нужно выбрать и сгруппировать ( Control-G ) каждый из красных руководств, прежде чем перейти к следующей части процесса.

чертеж деталей к телу Кевина

Для следующей части мы собираемся воссоздать персонажа, используя основные геометрические фигуры, как это было со Стюартом, поэтому убедитесь, что вы заблокировали слой эскиза текущего персонажа и переместитесь вниз под ним.

Закройте основные части тела, используя различные оттенки серого, как показано на эталонном изображении.

создавая основные фигуры для тела Кевина

После того, как вы выложите основные фигуры для основных разделов композиции персонажа, вы можете начать добавлять такие детали, как глаза, рот, волосы и т. Д.

добавление деталей в тело Кевина

На этом этапе мы можем отключить рекомендации, а затем сосредоточимся на добавлении пары последних штрихов, выставив пару теней вниз, как мы это делали со Стюартом.

добавление штрихов к телу Кевина

Завершите текущий символ, заменив серовую цветовую схему более яркой, используя значения, указанные ниже:

  • голову, тело и оружие: #FFDA66
  • глаза и зубы: #FFFFFF
  • волосы, глазные зрачки, полоса очков, рот, перчатки, обувь и круглая тень: #2B3249
  • передняя часть брюк: #849ED8
  • подтяжки, боковые карманы, передний карман, секции ножек: #667EB2
  • внешняя секция очков: #BDC9E5
  • внутренняя секция очков, элементы боковой ленты и элементы болтов: #7E8CA8
  • внутренняя часть боковых элементов ремня: #50617C
  • Тени для век: #D3D3D3
  • тени тела: #FFB266
  • брюки карманные тени: #516A96
завершение кевина

Теперь мы добрались до нашего третьего и последнего Minion, поэтому, полагая, что вы позиционируете себя на нужном слое (это будет шестой), давайте обернем все.

Как и во всех предыдущих символах, начните с рисования базовой анатомической структуры, убедившись, что вы выбираете и группируете ( Control-G ) каждую из синих направляющих линий, прежде чем перейти к следующему шагу.

рисунок анатомической структуры для Боба

Как только мы выложим нашу основную анатомическую структуру, мы можем начать добавлять к ней детали, и мы сделаем это, создав глаза и очки персонажа.

привлечение глаз для Боба

Затем нарисуйте штаны, так как мы будем использовать их для размещения некоторых других деталей.

рисуя штаны для Боба

Возьмите пару минут и нарисуйте рот, руки и ноги Боба.

рисуя руки и ноги Боба

Закончите эскиз, добавив окончательные детали, убедившись, что нужно выбрать и сгруппировать ( Control-G ) каждый из красных руководств, прежде чем переходить к последней части процесса.

рисование деталей тела Боба

Как и в случае с другими персонажами, мы собираемся воссоздать Боба с использованием основных геометрических фигур, поэтому обязательно заблокируйте слой эскиза текущего персонажа и переместитесь вниз под ним.

Начните с покрытия основных участков тела, используя различные оттенки серого, как показано на эталонном изображении.

создавая основные фигуры для тела Боба

После того, как вы выложите основные фигуры для основных разделов композиции персонажа, вы можете начать добавлять такие детали, как глаза, рот, волосы и т. Д.

добавление деталей в тело Боба

Отключите рекомендации, а затем сосредоточьтесь на добавлении нескольких последних штрихов, выставив пару сглаженных теней, как мы это делали с предыдущими двумя символами.

добавление штрихов к телу Боба
 

Завершите текущий символ, а вместе с ним и сам проект, заменив серовую цветовую схему более яркой, используя значения, указанные ниже:

  • голову, тело и оружие: #FFDA66
  • глаза и зубы: #FFFFFF
  • волосы, глазные зрачки, полоса очков, рот, перчатки, обувь и круглая тень: #2B3249
  • передняя часть брюк: #849ED8
  • подтяжки, боковые карманы, передний карман, секции ножек: #667EB2
  • внешняя секция очков: #BDC9E5
  • внутренняя секция очков, элементы боковой ленты и элементы болтов: #7E8CA8
  • внутренняя часть боковых элементов ремня: #50617C
  • Тени для век: #D3D3D3
  • тени тела: #FFB266
  • брюки карманные тени: #516A96
завершение боба

Отличная работа, друзья-миньоны! Надеюсь, вам понравился учебник, и, самое главное, было весело, воссоздавая этих маленьких ребят.

готовый предварительный просмотр проекта
 

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.