Фотография для начинающих: полное руководство

Камеры сложны. Я был разочарован своей первой  DSLR . Я просто не мог захватить то, что видел в моем видоискателе. Это потребовало тонны проб и ошибок.

Когда мне удалось все это проделать, я начал снимать довольно эффектные изображения.

В этом посте я расскажу вам все, что я узнал из своих ошибок .

Черно-белое фото четырех начинающих фотографов, держащих камеры DSLR

 

инфографики

Как начинающие фотографы, мы склонны быть визуальными учениками. И моя работа — сделать начальную фотографию максимально легкой для вас.

Поэтому я подумал про себя: «Какой лучший способ помочь начинающим фотографам научиться использовать свои камеры, чем создавать инфографику?»

И это именно то, что я сделал.

Я сотрудничал с моим другом-иллюстратором, и вместе мы сделали эти образы. Следующее — это то, что сделает понимание экспозиции и как работают камеры, намного проще!

Посмотрите, что мы придумали ниже:

Инфографика, показывающая основные функции камеры - руководство для начинающих по фотографии

Давайте погрузимся в глубь …

Экспозиция

Для тех, кто начинает фотографировать, экспозиция является ключом к захвату большого изображения.

Изучение того, как работают экспозиции, поможет вам взять под контроль вашу камеру и сделать лучшие фотографии. Диафрагма , скорость затвора , ISO — это элементы, которые объединяются для создания экспозиции.

Как вы скоро узнаете, эти элементы влияют не только на экспозицию, но и на изменение  глубины резкости , размытость изображения и цифровой шум .

Как только вы поймете, как работает каждый, вы можете начать погружение в ручном режиме и действительно взять этот контроль обратно с вашей камеры.

Треугольник экспозиции — отличный способ запомнить, что три настройки управляют количеством света, захваченного с любой сцены.

Это поможет вам понять, что изменение одного параметра потребует изменения в других. То есть, если вы фотографируете одну и ту же сцену с такими же точными условиями освещения.

Прочтите здесь всю необходимую информацию о треугольнике экспозиции .

Диаграмма, объясняющая треугольник экспозиции - iso, скорость затвора и диафрагма

апертура

Экспозиция происходит в три этапа, начиная с диафрагмы. Это отверстие внутри объектива, через которое проходит свет.

Это похоже на зрачок вашего глаза: чем шире апертура, тем больше света разрешено и наоборот.

Просто? Не совсем.

По мере увеличения диафрагмы f / число становится ниже, и в камеру допускается больше света. Это отлично подходит для слабого освещения, но имейте в виду, что это сделает глубину резкости очень мелкой — не идеальной при съемке пейзажей.

Таким образом, есть немного отдать и принять, и я подробно расскажу об этом в этом посте .

Экспозиция будет намного проще, если вы сможете запомнить масштаб f / stop .

Шкала выглядит следующим образом: f / 1.4, f / 2, f / 2.8, f / 4, f / 5.6, f / 8, f / 11, f / 16, f / 22.

Диграмма, показывающая шкалу f / stop для лучшего понимания фотографии для начинающих

Скорость затвора

Как только свет проходит через отверстие объектива, он достигает затвора. Теперь вам нужно решить, сколько света вы собираетесь разрешить в камеру.

Обычно вам требуется только небольшая часть секунды (например, 1/250), чтобы предотвратить размытие изображения. Однако различные скорости затвора дополняют разные ситуации.

Все, что от очень быстрой (1/4000) для спортивной фотографии действительно замедляется (30 секунд) для ночной съемки . Все зависит от того, что вы снимаете и сколько света у вас есть для вас.

Знание того, как работает выдержка затвора, является ключевым элементом в основах фотографии.

Концептуальный портрет девушки в ее спальне, окруженной летающими книгами -

ISO

Как только свет прошел через отверстие и был отфильтрован скоростью затвора, он достигает датчика, где мы определяем ISO.

Когда вы поворачиваете номер ISO вверх, вы увеличиваете экспозицию, но в то же время качество изображения уменьшается. Будет больше цифрового шума или «зерна».

Поэтому вам нужно решить свои приоритеты с точки зрения воздействия против зерна.

Например, я бы уменьшил качество изображения, если это означало, что я мог бы предотвратить смазывание движения на моей фотографии. Невозможно исправить это в сообщении (хотя бы, по крайней мере).

Aa атмосферный снимок подземного туннеля - цифровая фотография для начинающих

Краткое описание экспозиции

После того, как вы поняли диафрагму, скорость затвора и ISO, вам нужно узнать, как работают каждый из этих элементов воздействия.

Для всех этих основ фотографии экспозиция является самой важной. Если у вас нет этого, композиция и обрамление станут спорным пунктом в фотографиях начинающих.

В этом посте вы узнаете о системе «стоп» для измерения экспозиции, но, что более важно, при каждом определении приоритета апертуры, скорости затвора и ISO для лучшей фотографии.

В коридоре заброшенного здания, снятого во время поездки в городскую разведку

Понимание вашей камеры

Режимы замера

Цифровая фотография для начинающих может сбивать с толку. Экспозиция не так проста, как изучение апертуры, скорости затвора и ISO. Вам также нужно узнать, как ваша камера смотрит на свет.

Режимы замера должны сообщать вашей камере, как вы хотите, чтобы она смотрела на сцену.

Фотография, приведенная ниже, была сделана в режиме точечного замера, но если вы должны были сделать одну фотографию с использованием оценочного режима, вы получите совершенно другую экспозицию.

Это также рассматривается в моем  бесплатном видеообращении . Если вы ищете статью, в которой описываются цифровые, в том числе Canon, режимы дозирования, вот оно .

Понимание этой базовой точки фотографии может быть просто ключом к пониманию того, почему ваши фотографии выходят недоэкспонированные или переэкспонированные . 

Нетронутая сцена зимнего пейзажа - фотография для начинающих dslr

Гистограммы

Гистограмма показывает вам математический обзор экспозиции после того, как фотография была сделана. Это, по сути, говорит вам, насколько равномерно выставлена ​​фотография.

ЖК-экраны не очень хорошо показывают вам эту информацию через их отображение изображения, потому что на них влияют условия окружающего освещения, в которых вы находитесь, и яркость экрана.

Вот почему гистограмма является таким мощным инструментом, чтобы правильно использовать в начальной фотографии.

Снимок экрана гистограммы фотографии

Режимы съемки

Full-Auto, Program, Приоритет диафрагмы, Приоритет выдержки или Ручной режим. Как вы определяете, какой из них вы должны использовать?

Также существует множество неправильных представлений о том, какой режим использовать при каких условиях. В дополнение к большому смещению в сторону не использования ручного режима.

Когда вы понимаете, что именно делает каждый режим, тот, который будет подходящим для вашей ситуации, становится намного яснее. Это также рассматривается в моем  бесплатном видеообращении .

Портрет мужчины на сцене во время выступления, атмосферный фиолетовый свет за пределами режимов съемки для начинающих фотографов

Глубина резкости

Когда вы стреляете при слабом освещении, вам всегда необходимо расширить диафрагму, чтобы обеспечить достаточный свет в объективе, но у этого есть один довольно большой побочный эффект: неглубокая глубина резкости .

Это можно использовать очень творчески (часто до избытка), но это не все хорошо. Существует много ситуаций, таких как ландшафты, где вы захотите использовать более узкую диафрагму, чтобы вся сцена оставалась в фокусе.

В этом учебном пособии вы узнаете все, что вам нужно знать о выборе правильной апертуры (и, следовательно, глубины резкости) для правильной ситуации.

Когда дело доходит до покрытия всех основ фотографии, глубина резкости очень важна.

Человек, держащий камеру dslr, снимает уличную фотографию - советы для начинающих

Баланс белого

Баланс белого — это то, чего я хочу, я узнал больше о гораздо раньше, чем сделал; Я оглядываюсь назад на некоторые фотографии и удивляюсь, о чем я думал.

Баланс белого изменяет цветное изображение всей фотографии и отвечает за общее тепло. Он может определить, будет ли ваша фотография синей или оранжевой: от холода до теплого.

Автоматический баланс белого не имеет особого труда, особенно при свете вольфрама. Чем раньше вы узнаете об этой базовой фотографии, тем более точными будут ваши фотографии.

Это также рассматривается в моем  бесплатном видеообращении .

Яркий и красочный портрет на открытом воздухе, демонстрирующий использование контрастных цветов для начинающих фотографов

Фокусное расстояние

Вы когда-нибудь задумывались, что означает «мм» на вашем объективе? Или почему люди используют более длинные фокусные расстояния для портретов?

Все это обсуждается в этом уроке. Фокусное расстояние влияет не только на «зум», но и на перспективу.

Я расскажу о том, какое фокусное расстояние вы хотели бы использовать в разных ситуациях, а также о возможных побочных эффектах.

Это действительно достойное чтение и одно из моих любимых руководств на сегодняшний день.

Диаграмма, поясняющая, как работает фокусное расстояние

Коэффициент урожая

Многие из вас могут не понимать, но, если вы не тратите около 2000 долларов на камеру, вы, скорее всего, будете стрелять по датчику урожая.

Это означает, что ваш датчик намного меньше, чем у профессиональных зеркальных фотокамер, существенно обрезая изображение. Фактор урожая имеет ряд эффектов для ваших фотографий.

Он создает более узкий угол обзора и будет влиять на покупку объективов в будущем. Для начинающих фотографов изучите, какие линзы сначала помогут вашей области фотографии.

Диаграмма, показывающая, как работает коэффициент урожая

Поляризационные фильтры

Поляризационные фильтры позволяют пропускать свет в объектив с определенного направления. Это приводит к удалению бликов и отражений от неметаллических объектов.

Вода и стекло являются наиболее затронутыми, а также туман с неба. Вырезание этих отражений и аномалий приведет к более естественным насыщенным цветам.

Это не только отлично выглядит, но и не может быть воспроизведено в пост-продакшн, поэтому так важно понять.

Черно-белая уличная фотография людей, идущих под дождем, один зонт - пятно окрашен в красный цвет

Как сделать профессионально резкие изображения

Для начала фотографии я пройду через 10-ступенчатый процесс съемки профессионально резких фотографий.

Он охватывает все: от выбора правильной диафрагмы и скорости затвора до съемки в RAW .

Довольно легко сделать несколько небольших ошибок, которые приведут к менее резким изображениям, поэтому мы по очереди покрываем все десять.

Черно-белая абстрактная архитектурная фотография - отличные советы для фотографии для начинающих

Nifty Fifty

Что я могу сказать о прекрасных пятидесяти? Что не любить?

Для тех из вас, кто является начинающими фотографами, когда я говорю о пятидесятидесятидесяти, я имею в виду 50-миллиметровый объектив f / 1.8. Это может быть очень дешево для большинства цифровых зеркальных фотокамер.

Это отличное введение в покупку высококачественных линз и отличный способ справиться с диафрагмой.

Связанная статья — обзор и руководство. Я написал это, потому что я рекомендую этот объектив в качестве первого обновления для каждого начинающего фотографа.

Он прост в использовании и, по цене, даст отличные результаты.

Мечтательный крупный план луговых цветов - основы фотографии

Состав

Важно понимать экспозицию, но если вы не можете справиться с основным составом , вы будете бороться за действительно хорошие фотографии .

Я не говорю, что вы должны следовать каждому правилу композиции. Но это помогает изучить эти правила, чтобы они могли помочь вам лучше брать фотографии.

Правило третей

Это, вероятно, первое композиционное правило, с которым сталкивается любой начинающий фотограф, и это по очень веской причине: оно простое и работает.

Основная предпосылка заключается в том, что вы разделяете кадр своей камеры на трети и устанавливаете ключевые объекты на этих линиях; композиция будет работать лучше.

Это инструмент, который последовательно работает. И, если вы еще не много узнали о фотографии, это отличный способ значительно улучшить ваши фотографии.

Это поможет сделать их более интересными.

Яркая и воздушная фотография ребенка, играющего в башне на фоне голубого неба, демонстрирующего правило трети в начинающем фотографе

Визуальный вес

Визуальный вес отличается по размеру или весу, как мы его знаем. Все дело в том, на что мы обратились, когда смотрим на фотографию.

Когда вы понимаете визуальный вес, вы начнете понимать, как люди смотрят на фотографии и как вы можете позиционировать определенные элементы в рамке, чтобы направлять внимание зрителя туда, где вы хотите, чтобы они выглядели.

Это не столько инструмент или правило, сколько понимание .

Городской снимок трех высотных зданий, демонстрирующих использование визуального веса в фотографии для начинающих

треугольники

Формы очень важны в фотографии. Треугольники находятся почти во всем, что мы видим в той или иной форме, это просто случай отличия и зная, что с ними делать.

Треугольники создают великолепные композиционные инструменты, так как их легко сделать и манипулировать, и они очень распространены. Это отличный способ использовать простейшие и самые основные фотографии.

Они также являются отличным сочетанием различных композиционных методов, таких как линии и дорожки, для создания более интересной части фотографии.

Вы даже можете использовать их, чтобы сделать фото более стабильным или неустойчивым.

Яркая и воздушная фотография семьи, сидящей в лесу

Глазные Линии

Если вы фотографируете людей, вы делаете фотографии с линиями глаз. Важно понять, как выглядят линии глаз, как мы просматриваем фотографию.

Глазные линии имеют возможность сосредоточить внимание на определенной части фотографии, а также создавать напряжение и другие фотографические элементы.

Хотя они не являются физическими линиями, они могут использоваться как таковые для создания разных элементов. Это поможет сделать треугольники и вертикальные линии.

Портрет лица кошек, демонстрирующий использование eyeline в фотографии для начинающих

Остаток средств

Баланс на фотографии влияет на то, как мы себя чувствуем, когда смотрим на него. Несбалансированное фото может заставить нас чувствовать себя неловко, в то время как сбалансированная фотография заставит нас чувствовать себя более расслабленными.

Неважно, решите ли вы сделать фото сбалансированным или несбалансированным, но вы должны понять, почему вы выбрали тот или другой, и эффект, который это будет иметь на вашей фотографии.

Опять же, это одна из тех ситуаций, когда, чем больше вы знаете, тем легче будет добиться желаемого эффекта.

Силуэты птиц, сидящих на 5 проводах электричества против голубого неба - цифровая фотография для новичков

Итак, это краткое введение в цифровую фотографию для начинающих.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.