Очень хотите стать графическим дизайнером но у вас нет опыта и образования, несколько полезных советов

Хотя поступление в университет может помочь вам продолжить творческую карьеру своей мечты, обладая нужным набором навыков и квалификаций, это не для всех. Вы по-прежнему можете стать графическим дизайнером, не идя по обычному пути.

С хорошей дозой усердия и терпения, а также с миром информации под рукой (онлайн-уроки, короткие курсы, классические книги, обучающие видео, учебные лагеря), вы можете направить себя в профессию.

Но, как объясняет дизайнер Стивен Грейс, идти путем самоучки непросто . Если вам нужно немного убедить вас в том, что вы на правильном пути, вы можете подумать о курсах на неполный или полный рабочий день в одном из наших кампусов в Шиллингтоне . Да, это инвестиция, но она, безусловно, более доступна и требует меньше времени, чем четырехлетний курс обучения. Вы можете изучить графический дизайн с нами девять месяцев неполный рабочий день или три месяца полный рабочий день. Но хватит о нас — вот как начать заниматься графическим дизайном, не поступая в университет.

Понимать фундаментальные основы графического дизайна

Если вы собираетесь стать графическим дизайнером, вам понадобится прочный фундамент в области истории, теории и практики графического дизайна. Это превосходное руководство от Tuts + обязательно к прочтению и должно стать вашим первым пунктом захода.

Затем ознакомьтесь с отличным курсом « Цвет для дизайнеров: исследование, теория и применение » Ричарда Меля, который более 12 лет преподает двухмерный дизайн, теорию цвета и типографику в Школе визуальных искусств. Это всего лишь один из многих блестящих уроков в Creative Live , которые научат вас основам этого ремесла.

Если у вас мало времени или вы хотите учиться «на ходу», взгляните на эти лучшие творческие подкасты, которые мы собрали.

Покупайте подходящие книги и читайте их от корки до корки

На тему графического дизайна так много красивых книг, что сложно выбрать шестерку лучших. Тем не менее, следующие названия настоятельно рекомендуются и предоставляют достойный обзор, чтобы научить вас графическому дизайну.

Для дальнейшего вдохновения ознакомьтесь с этими 50 основными книгами по дизайну , которые мы собрали ранее для Creative Boom. Или вы можете посетить собственный книжный клуб Шиллингтона, где каждый месяц добавляется множество рекомендованных книг.

1. Сеточные системы в графическом дизайне, Йозеф Мюллер-Брокманн.

https://www.artlebedev.ru/izdal/modulnye-sistemy/

Вот окончательное слово от профессионала для профессионалов об использовании систем сеток в графическом дизайне. Хотя Йозеф Мюллер-Брокман впервые представил свою интерпретацию сетки в 1961 году, его книга «Сеточные системы в графическом дизайне» до сих пор полезна для всех, кто работает в области новейшего компьютерного проектирования.

Это руководство с примерами правильной работы на концептуальном уровне и точными инструкциями по использованию всех систем (от 8 до 32 полей) обеспечивает кристально ясную основу для решения проблем.

2. Элементы типографского стиля Роберта Брингхерста.

Известный типограф и поэт Роберт Брингхерст вносит ясность в искусство типографики с помощью этого авторитетного руководства по стилю «Элементы типографского стиля».

Это последнее издание, сочетающее в себе практическое, теоретическое и историческое, полностью обновлено, с подробным изучением новейших инноваций в технологии интеллектуальных шрифтов. Он незаменим для художников-графиков, редакторов или всех, кто работает с печатной страницей цифровыми или традиционными методами.

3. Логотип: Справочное руководство по символам и логотипам Майкла Эвами.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/4267126/

Логотип: Справочное руководство по символам и логотипам Майкла Эвами — это исчерпывающее руководство по дизайну логотипов и сборник некоторых из самых знаковых дизайнов логотипов на протяжении всей истории.

Он включает в себя обширную коллекцию из более чем 1300 символов и логотипов из работ мастеров прошлого, таких как Пол Рэнд и Сол Басс, а также некоторые из самых интересных работ современных дизайнеров. Все работы, представленные более чем 150 дизайнерскими фирмами со всего мира, разделены на 75 областей в соответствии с их наиболее характерными визуальными особенностями или характеристиками.

4. Как быть графическим дизайнером, не теряя души, Адриан Шонесси.

Графические дизайнеры постоянно жалуются, что нет руководства по выбору профессии. Консультант по дизайну и писатель Адриан Шонесси, опираясь на богатый опыт, создал именно такое руководство. (Также посмотрите наш прошлогодний разговор Шиллингтона с Адрианом .)

Книга «Как стать графическим дизайнером», ориентированная на людей с независимым мышлением, направлена ​​на решение проблем молодых дизайнеров, которые хотят зарабатывать себе на жизнь выразительной и значимой работой и не становятся наемным дроном, работающим над бездушными проектами.

Он предлагает откровенные советы о том, как построить карьеру дизайнера и предложения по ведению успешного бизнеса.

Это переработанное расширенное издание включает в себя все новые главы, посвященные профессиональным навыкам, творческому процессу и глобальным тенденциям, включая экологические вопросы, этику и рост цифровой культуры.

5. Разработка фирменного стиля: важное руководство для всей команды брендинга. Автор: Алина Уилер.

Эта книга — бестселлер для создания, построения и поддержания сильного бренда. От исследований и анализа до стратегии бренда; разработка дизайна до дизайна приложения; стандарты идентичности до запуска и управления — Разработка фирменного стиля предлагает бренд-менеджерам, маркетологам и дизайнерам проверенный универсальный пятиэтапный процесс для создания и реализации действительной идентичности бренда.

В книге, обогащенной тематическими исследованиями, демонстрирующими успешные бренды мирового уровня, подробно рассматриваются последние тенденции в брендинге, включая социальные сети, мобильные устройства, глобальные рынки, приложения, видео и виртуальные бренды.

6. «Мыслить типом: критическое руководство для дизайнеров, писателей, редакторов и студентов» Эллен Луптон.

Thinking with Type — это простой учебник, в котором представлена ​​практическая информация о типографском дизайне, которую можно сразу применить в контексте истории и теории дизайна. Он разделен на три части — буква, текст, сетка — каждый из которых сопровождается эссе, объясняющим ключевые концепции, а затем набором практических демонстраций, иллюстрирующих этот материал.

«Мыслить шрифтом» — это современный педагогический инструмент, который будет полезен всем, кто хочет овладеть дизайнерскими навыками.

Получите правильную настройку

Я не собираюсь приукрашивать это; графический дизайн может быть дорогостоящим, когда дело доходит до настройки. Вам понадобится ноутбук, настольный компьютер, подходящее программное обеспечение (необходима подписка на Adobe Creative Cloud ), руководство по цвету Pantone и, возможно, даже графический планшет, такой как Wacom Intuos .

Если денег мало, покупайте на eBay подержанное оборудование или пользуйтесь годовой гарантией от Apple и ее сертифицированных восстановленных продуктов.

Если вы идете по пути цифрового дизайна, Sketch — отличное доступное программное обеспечение, которое мы преподаем в Shillington вместе с Photoshop, Illustrator и InDesign.

Узнайте, как использовать инструменты торговли

Ни один графический дизайнер не может жить без программного обеспечения. Вот почему вам нужно время, чтобы освоить то, что доступно. Adobe Photoshop, Illustrator и InDesign — очевидный выбор, и есть учебные пособия, которые помогут вам начать работу.

Эти руководства пользователя и учебные пособия по Photoshop и InDesign чрезвычайно полезны, например. Затем есть Sketch с собственной документацией, которая покажет вам все, что нужно.

В другом месте вы также можете попробовать одно из множества практических руководств, курсов или электронных книг, любезно предоставленных Tuts + . Или есть Creative Live или Skillshare, которые предлагают действительно хорошие классы дизайна от некоторых из самых уважаемых в мире имен в отрасли, не забывая о Линде, где все курсы теперь также доступны на LinkedIn Learning .

Обучить себя возможно, но сложно. Вам также необходимо отойти от компьютера, чтобы получить пользу от личного общения с другими людьми, чтобы стать действительно успешным дизайнером.

Получите вдохновение от признанных дизайнеров

Начните следить за крупнейшими и лучшими графическими дизайнерами отрасли. Смотрите, чем они делятся в Twitter, и читайте их блоги. Вдохновляйтесь их работой и карьерной мудростью.

В Shillington мы часто приглашаем ведущих деятелей отрасли приехать и поговорить с нашими студентами. Недавно мы приветствовали основателя Hey Studio Веронику Фуэрте в нашем кампусе в Лондоне. Она рассказала о подходе своей компании к дизайну, а также об их студийной культуре и творческом мировоззрении.

Мы также взяли интервью у Build , IDEO , The A Board Dude , Jane Bowyer и Studio Dotto и получили их мнения .

Узнайте, что происходит в вашем районе, и посетите как можно больше бесед и мероприятий. Если вы, например, живете в Манчестере, то каждый месяц есть PechaKucha . Или великие ежегодные фестивали, такие как Design Manchester . В Shillington у нас есть собственные удобные списки мероприятий , в которых подробно рассказывается, что происходит возле наших кампусов в Нью-Йорке, Лондоне, Манчестере, Сиднее, Мельбурне и Брисбене.

Создайте свое онлайн-портфолио

Независимо от того, используете ли вы Squarespace или Wix для создания своего веб-сайта или пользуетесь онлайн-сообществами, такими как Behance , онлайн-портфолио необходимо, если вы хотите получить эту работу в графическом дизайне.

Вы захотите продемонстрировать свои лучшие работы и представить себя как можно более профессионально, поскольку у вас есть только один шанс произвести первое впечатление. Прочтите эти советы по созданию успешного портфолио.

Нет работы, чтобы показать? Изобретите чей-нибудь логотип или придумайте крутой побочный проект, демонстрирующий ваши навыки. Не бойтесь закатать рукава, чтобы получить действительно хорошую работу. Или читайте наш следующий совет.

Пройдите курс графического дизайна

Да конечно. Вся суть здесь в том, чтобы научить вас графическому дизайну без какого-либо формального образования. Однако в Shillington мы верим в силу очного обучения, и наш новаторский подход означает, что вы добьетесь потрясающих результатов за очень короткое время.

Изучите графический дизайн за три месяца полный рабочий день или девять месяцев неполный рабочий день в Нью-Йорке, Лондоне, Манчестере, Сиднее, Мельбурне и Брисбене и получите диплом с отточенным портфолио, демонстрирующим ваши лучшие работы, готовые получить работу своей мечты.

Мы помогаем вам достичь этого, делая наши лекции короткими и увлекательными, экономя много времени, чтобы применить свои новые навыки на практике и развить свой дизайнерский взгляд. Посредством увлекательных демонстраций, динамических дискуссий, отраслевых лекций и групповых семинаров мы быстро продвигаем студентов и наставляем их, чтобы они работали в качестве профессиональных дизайнеров, следуя прозрачным процессам и соблюдая сжатые сроки с безупречными результатами.

Дважды проверьте, что вы отметили все из списка

Помимо нашего невероятно полезного контрольного списка того, что вам нужно, чтобы стать графическим дизайнером, уверены ли вы, что соответствуете требованиям для младшего дизайнера?

Вы ознакомились с описанием должностей, чтобы убедиться, что соответствуете критериям? Сайт о вакансиях для выпускников Prospects предлагает информативный профиль вакансии графического дизайнера, чтобы дать вам представление о том, что ищут работодатели.

Например, речь идет не только об умении использовать Photoshop; также необходимы отличные навыки презентации, точность и внимание к деталям, гибкий подход при работе в команде — это то, что вы подбираете на рабочем месте. Имея это в виду …

… Получите опыт работы

Опыт работы не только полезен для вашего резюме; это позволяет вам иметь кого-то в качестве рекомендации, то есть кого-то, кто может порекомендовать вас, когда дело доходит до кризиса. Вы также можете получить несколько достойных проектов для добавления в свое портфолио — или произвести такое впечатление, что вам предложат оплачиваемую стажировку или работу!

Продумайте процесс собеседования и получите работу своей мечты

Теперь, когда вы готовы к следующему шагу, то есть к получению работы младшего графического дизайнера, пришло время подготовиться к рабочему миру.

Прежде всего, нужно знать, где искать. Помимо регистрации в LinkedIn и объявления всему миру о том, что вы доступны, вам также следует регулярно просматривать онлайн-форумы вакансий, такие как Design Week Jobs , Design Jobs Board или Guardian Jobs . Вот еще несколько сайтов, рекомендуемых для добавления в свой список.

После того, как вы получите свое первое собеседование, заранее прочтите эти советы . Мы также рекомендуем этот замечательный урок ведущего дизайнера Дебби Миллман, который учит вас, как продавать себя и выделяться из толпы. (Ее тоже приветствовали в Шиллингтоне .)

С упорством и решимостью вы сможете получить ценные навыки и опыт, необходимые для того, чтобы встать на эту первую ступеньку лестницы и сделать невероятную карьеру графического дизайнера.

Перевод с сайта: https://www.creativeboom.com/tips/how-to-become-a-graphic-designer-without-going-to-university/

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.