8 ПОЛЕЗНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ ГРАФИЧЕСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ НА 2021 ГОД

Искусственный интеллект и машинное обучение во многом сделали нашу жизнь проще, чем раньше. Они играют важную роль в изменении того, как мы работаем, наш образ жизни, бизнес-операции и т. Д. Несколько инструментов ИИ и машинного обучения были приняты несколькими предприятиями в разных отраслях в течение нескольких лет.

Использование ИИ в графическом дизайне открывает целый новый мир возможностей для работы с изображениями. В условиях быстрого роста и развития технологий люди действительно видят в ИИ угрозу, поскольку верят, что ИИ заменит рабочую силу. В случае графического дизайна ИИ не заменяет или заменяет дизайнеров; скорее ИИ больше похож на партнера по дизайну, и есть инструменты ИИ, которые упрощают задачу дизайнера.

В этой статье представлены некоторые из лучших инструментов искусственного интеллекта для графических дизайнеров.

UIzard

UIzard – это эффективный инструмент на основе ИИ, который полезен для дизайнеров пользовательского интерфейса. Этот инструмент, разработанный международной командой инженеров, дизайнеров и предпринимателей, может преобразовать нарисованный от руки каркас в гладкий цифровой дизайн и интерфейсный код; автоматически.

Нужен просто смартфон с камерой, чтобы щелкнуть фото эскиза, нарисованного на бумаге. UIzard преобразует его за несколько секунд в высокоточный прототип.

После преобразования в цифровой формат дизайнер может персонализировать свои руководства по стилю, экспортировать дизайн в эскиз и, наконец, создать интерфейсный код.

Чтобы преобразовать эскиз в цифровой дизайн и код, Ульзард использует модели AI и ML , технологии компьютерного зрения и сети глубокого обучения.

Let’sEnhance

Графический дизайн в значительной степени связан с прозрачностью визуальных элементов, используемых в дизайне. Если дизайн недостаточно ясен, он не решит цель, для которой он был создан.

Let’sEnhance – это инструмент на базе искусственного интеллекта, созданный украинским стартапом, который позволяет дизайнеру улучшать изображения и увеличивать их, не искажая их.

Инструмент использует машинное обучение для улучшения изображений низкого качества.

Инструмент имеет в основном три фильтра:

  • Фильтр Anti-JPEG, который отделяет артефакты JPEG и преобразует изображение в формат PNG.
  • Скучный фильтр, который может масштабировать изображение в 4 раза, сохраняя при этом все детали.
  • Волшебный фильтр, который позволяет дизайнерам добавлять важные детали к своим изображениям.

Fronty

Fronty – это еще один инструмент дизайна на основе ИИ, который позволяет интерфейсным дизайнерам и разработчикам упрощать их задачи и помогает им упрощать свои задачи путем преобразования изображения в код HTML / CSS. Дизайнеры могут создавать страницы веб-сайтов, просто загружая изображение дизайна. После загрузки дизайна Fronty автоматически создаст интерфейсный код (HTML / CSS) за считанные минуты. Кроме того, с помощью редактора пользовательского интерфейса, присутствующего в Fronty, дизайнеры могут легко изменять контент и дизайн своего веб-сайта в Интернете. Fronty может заменить чистый код семантически правильным HTML и исходным кодом на основе мощного SCSS.

Deepart

Этот инструмент искусственного интеллекта – благословение для тех дизайнеров, которые являются последователями таких заслуженных художников изображения, как Винсент Ван Гог, Сальвадор Дали, Леонардо да Винчи и т. Д. Deepart – это веб-сайт, который позволяет дизайнерам создавать уникальные художественные образы, используя алгоритм для перерисовки одного изображения. использование стилистических составляющих другого образа. Используя модель машинного обучения, Deepart превращает изображения в шедевры. AI используется для обозначения метода создания реалистичных изображений и сохранения выбранного стиля. Вот почему это исполнение также идеально подходит для всех, кто хочет создать свой сайт так, как будто его нарисовал Ван Гог.

Хрома

Цвет – самый важный аспект для графических дизайнеров, и он имеет большое значение для успеха их дизайна. Khroma – это инструмент искусственного интеллекта для дизайнеров, который помогает в обнаружении и сохранении обычно используемых ими цветовых палитр. Инструмент использует ИИ для распознавания набора цветов, которые дизайнер любит или обычно использует, и автоматически создает палитру для будущих дизайнов. Этот инструмент помогает дизайнерам разделять и сохранять цветовые палитры для разных клиентов при использовании их фирменных цветов.

Removebg

Инструмент предназначен для популярных дизайнерских программ, сайтов электронной коммерции и вычислительных сред. Чтобы повысить эффективность цифровых технологий, дизайнеры рабочего процесса обычно используют этот инструмент. Инструмент помогает удалить фон с любого изображения. Есть примерно на 20 миллионов больше интересных занятий, чем удаление фона вручную.

Colormind

Colormind – это генератор цветовых схем, использующий глубокое обучение . Он может изучать цветовые стили по фотографиям, фильмам и популярным произведениям искусства.

VisualEyes

VisualEyes моделирует исследования слежения за глазами и тесты предпочтений с помощью технологии прогнозирования с точностью 93%. VisualEyes является производным от Loceye.

Leave A Comment