Контакты
Город Москва
aitd60@gmail.com
+7 (977) 648-23-57
Назад

Что такое композиция?

Во многих отношениях макет и композиция являются строительными блоками дизайна. Они придают вашей работе структуру и упрощают навигацию, от полей по бокам до содержимого между ними.

Почему состав так важен? Короче говоря, это то, как устроен ваш контент . Неважно, работаете ли вы с текстом, изображениями или графическими элементами; без продуманного, хорошо составленного макета ваша работа практически развалится.

 

Пять основных принципов

Ключ к овладению компоновкой и композицией — думать как дизайнер . К счастью, это проще, чем кажется. Есть пять основных принципов , которые помогут вам изменить вашу работу и отточить ваш взгляд на дизайн. Помните о них во время вашего следующего проекта и ищите способы их применения.

 

 

 

 

Близость

Близость — это использование визуального пространства для отображения взаимосвязей в вашем контенте. На практике это довольно просто — все, что вам нужно сделать, это убедиться, что связанные элементы сгруппированы вместе (например, блоки текста или элементы в графике, как в примере ниже).

 

 

НЕ связанные группыдруг к другу должны быть отделены друг от друга, чтобы визуально подчеркнуть их отсутствие родства. В целом, это облегчает понимание вашей работы с первого взгляда , будь то чисто текст или что-то более визуальное.

 

 

 

Белое пространство

Белое пространство является важной частью любой композиции. Теперь это не означает буквальное пустое пространство ; это просто означает отрицательное пространство , такое как пробелы между вашим содержимым, между строками и даже внешними полями.

 

 

 

 

Не существует единственного способа правильно использовать пустое пространство, но полезно понимать его назначение. Пустое пространство помогает вам определить и разделить различные разделы.; это дает вашему контенту возможность «дышать» . Если ваша работа когда-либо начинает казаться загроможденной или неудобной, возможно, доктор прописал небольшое пустое пространство.

 

 

 

 

Выравнивание

Мировоззрение — это то, с чем вы постоянно имеете дело, даже если не осознаете этого. Всякий раз, когда вы вводите электронное письмо или создаете документ,текст выравнивается автоматически .

 

 

 

 

При самостоятельном выравнивании объектов (например, изображений или отдельных текстовых полей) сделать это правильно может быть сложно. Самое главное — быть последовательным .

Может быть полезно представить, что ваш контент расположен внутри сетки , как в примере ниже. Заметили невидимую линию, центрирующую каждое изображение по отношению к тексту? Каждая группа также равномерно распределена и выровнена с полями одинакового размера .

 

 

 

 

Именно это внимание к деталям облегчает навигацию по композиции. Без последовательного согласования ваша работа может стать неорганизованной.

Контраст

Контраст просто означает, что один элемент отличается от другого . В макете и композиции контраст может помочь вам сделать многое, например привлечь внимание читателя, создать акцент или привлечь внимание к чему-то важному.

Чтобы создать контраст в приведенном ниже примере, мы использовали цвет , несколько стилей текста и объекты разных размеров . Это делает дизайн более динамичным и, следовательно, более эффективным для передачи сообщения.

 

 

 

 

Иерархия

Контраст также тесно связан с иерархией — визуальной техникой, помогающей зрителю ориентироваться в вашей работе. Другими словами, он показывает им, с чего начать и куда идти дальше, используя разные уровни акцента .

 

 

 

 

Установить иерархию очень просто: просто решите, какие элементы вы хотите, чтобы читатель заметил в первую очередь, а затем сделайте их выделяющимися . Высокоуровневые или важные элементы обычно крупнее, смелее или чем-то привлекательнее.

 

 

 

 

Репетиция

Повторение — это напоминание о том, что каждый проект должен иметь последовательный внешний вид . Это означает поиск способов усилить дизайн, повторяя или повторяя определенные элементы.

 

 

 

 

Например, если у вас есть определенная цветовая палитра , поищите способынести это через. Если вы выбрали особый стиль заголовка , используйте егокаждый раз.

 

 

 

 

И не только из эстетических соображений: последовательность может также облегчить чтение вашей работы. Когда зрители знают, чего ожидать , они могут расслабиться и сосредоточиться на содержании.

 

 

 

Собираем все вместе

Можно сказать, что макет и композиция — незамеченные герои дизайна. Их роль легко не заметить, но они являются частью всего, что вы делаете.

 

 

 

 

 

Принципы, которые вы только что узнали, могут помочь вам поднять любой проект на новый уровень. Все, что требуется, — это немного внимания к деталям , и вы сможете создавать красивые профессионально выглядящие композиции.

 

 

 

 

Надеемся, вам понравилось изучение основ композиции!

Aitd
Aitd
https://petrukhin-portfolio.com/
Я объединяю творчество, ремесло и технологии в идеи и опыт, которые улучшают жизнь людей и работу компаний..

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

× Cвязаться со мной через whatsapp